食中毒に気を付けよう! |トピックス|技研グループ

topics

食中毒に気を付けよう!

食中毒に気を付けよう!

こんにちは!GIKEN GROUPの技研ウェルネスです!
暑い日が続く中で、6月末に岐阜県から食中毒警報が発令されました。
ウェルネスでは食中毒予防の三原則である「つけない・ふやさない・やっつける」を徹底的に気を付けることを各現場に指導しました。

年に数回実施している研修では、講師の方が食中毒の重大さを細かく教えてくださいます。

食中毒は家庭でも発生します。
手洗いの徹底・作った料理は早く食べるなど、細かな心がけで食中毒を防ぐことができます。
食べ物が悪くなりやすい季節だからこそ、より一層の注意で夏を乗り切りましょう!