毎日おいしい給食づくり |トピックス|技研グループ

topics

毎日おいしい給食づくり

毎日おいしい給食づくり

こんにちは! コントラクトフードサービスを行っている技研ウェルネスです!
暑い日が続きますが、体調を崩されたりはしていませんか?

「食は健康の源」ということで、今日も生徒の皆さんのために美味しい給食を作っています。
給食を食べ終わった後に生徒の皆さんが「おいしかった!」と声をかけてくださることが私たちの励みになっています☺

そんな学校給食のある日の給食の献立を紹介します!

  • 酢豚
  • 糸寒天のサラダ
  • 春雨のスープ


栄養バランスが考えられた献立を、美味しく食べてもらえるような調理をこころがけています。

気温の高低差が激しい日が続きますが私たち自身も体調に気を付けながら、生徒の皆さんの健康を支える給食を作っていきたいとおもいます!