Topics トピックス

HOME > トピックス > 人材派遣(アウトソーシング) > リクエスト給食 調理中

人材派遣(アウトソーシング)

リクエスト給食 調理中

本日は、リクエスト給食の調理を見学した時の内容です。

まずは、
ごぼうの乱切り

DSCN01872.jpg DSCN01902.jpg 
少しずつ回転させながらとてもスピーディーに切っていました。
プロの技術を見ることができました。

揚げはんぺん
DSCN02092.jpg DSCN02112.jpg
何枚か同時に切り分けていました。
効率を考えた切り方が随所に現れていました。

鰤(ぶり)の照焼き
今回の目玉です。
「鰤の照焼き」は、昨年に給食室に焼き物用調理器具が無いとのことで諦めた献立でした。
栄養教諭と調理員達とで調理法を考え、
揚げてから、タレをからめて照り焼き風にする調理法でした。
一度は諦めた料理も1年越しに実現できて生徒達も喜んでいると思います。

DSCN02522.jpg DSCN02472.jpg DSCN02622.jpg
油に入れて揚げていきます  揚がりました       数を数えます

DSCN02702.jpg DSCN02802.jpg
タレにつけます       最後にもう一度タレをかけます

今回もいつもと同様にとてもおいしそうな給食ができました。
設備上、調理が難しい料理も何とか生徒達にとどけようと栄養教諭の先生や弊社の調理員が一生懸命調理している姿にとても感動しました。
今回のような特別な献立の日にお邪魔しても快く受け入れてくださいました学校の関係者の皆様に感謝いたします。